Бесплатная горячая линия
Задай любой вопрос
Центр озеленения
и благоустройства
8 (912) 870-67-10
izhgazon@izhgazon.ru
Ваше имя
Телефон
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Задать вопрос *
Это поле обязательно для заполнения

+ Желтеет газон. В чем причина и как его спасти?

Возможные причины: чаще всего несвоевременный полив, но также и: затяжная жара, неверный уход (ошибки при подкормке), вытаптывание, выпревание (гниение корней). Но в любом из этих случаев (кроме выпревания) спасением будет регулярный обильный полив газона утром до 9.00 и вечером после 18.00!

+ Какими средствами можно очищать воду в садовом прудике, чтобы не навредить живущим в нем растениям?

Необходимо дать возможность воде циркулировать, желательно через водопадик или каскад, тогда не будет застоя воды, что вызывает недостаток кислорода, что в последствии является отличной средой для размножения микроорганизмов. Также во время прохода воды по каскаду или ручью, вода дезинфецируется ультрафиолетом солнечного света, что тоже является основным средством профилактики цветения и затухания водоемов.

+ Посеяла газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Что теперь делать?

Прополоть! Скорее всего у Вас на участке очень влажно. это хорошо для сада, но нужно выждать время пока сформируется дернина газона и сорняк перестанет вырастать. Подкормите газон комплексным удобрением, это тоже будет не лишним!

+ Помогите!! Как спасти газон от муравьев, чтоб не навредить ему???

Обработать специальным средством от насекомых или воспользоваться народными методами. Насыщенным расвором полыни или чеснока, обработать (пролить) муравейник. Можно кипятком, но это уж слишком)!

Полезная информация

Как поливать газон?

Зеленая лужайка значительно облагораживает территорию Вашего садового участка. Чтобы газон всегда был изумрудный и густой за ним необходимо правильным образом ухаживать, в том числе обеспечить правильный полив, лучше всего с этим справляются автоматические системы полива.
Полив газона осуществляется в определенное время. Строго запрещено поливать лужайку, когда солнце находится в максимальной активности – в полдень, так как капли воды, оставшиеся на траве, будут пропускать солнечные лучи подобно линзе и листья получат ожоги.
Оптимальным вариантом для газона будет полив два раза в день: утром с 6:00 до 9:00 и вечером после 18:00.
Утром солнце еще не поднялось достаточно высоко, а вечером его жар уже не так силен.
ВАЖНО!
Вечером не стоит обильно поливать газон, так как при низких ночных температурах вода испаряется значительно медленнее, чем утром, а излишняя влага может привести к образованию грибков или перегниванию корней.
Как понять, что пора поливать газон?
Основной показатель недостатка влаги растениям, это их цвет. Например, мятлик становится сероватого оттенка, а луговые травы желтеют. Также трава становится грубой. Именно достаточное количество влаги делает ее мягкой и шелковистой. Листья некоторых видов трав скручиваются при высыхании.
Иссушенный газон не восстанавливается после того, как его примнут. Если Вы пройдетесь по напитому водой газону, вскоре место, где Вы ступали, полностью восстановится и не останется и следа Вашей прогулки.
ВАЖНО!
В шлангах для полива газона остается вода, которая сильно нагревается, пока на солнце в течение дня. Эту воду необходимо слить. Поливать ей газон нельзя. При соприкосновении с горячей водой трава получит ожог, травмированный участок газона придется засеивать заново.
Современные способы полива газонной травы
Вы любите свой сад и долго выращивали этот идеальный газон, но поливать его вручную утром и вечером у Вас не получается, так как Вы занятой человек.
В такой ситуации необходимо купить систему автоматического полива газона. Сегодня существует огромное множество систем для полива газона:
• с ручным,
• полуавтоматическим,
• автоматическим управлением.
Установите таймер, и система автоматического полива сама включится в нужное время. Это позволит содержать лужайку возле дома в идеальном состоянии.
Для экономии воды и лучшего результата орошения используйте разбрызгиватели.

Больше статей вы можете найти на странице

Возврат к списку