Бесплатная горячая линия
Задай любой вопрос
Центр озеленения
и благоустройства
8 (912) 870-67-10
izhgazon@izhgazon.ru
Ваше имя
Телефон
Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Задать вопрос *
Это поле обязательно для заполнения

+ Желтеет газон. В чем причина и как его спасти?

Возможные причины: чаще всего несвоевременный полив, но также и: затяжная жара, неверный уход (ошибки при подкормке), вытаптывание, выпревание (гниение корней). Но в любом из этих случаев (кроме выпревания) спасением будет регулярный обильный полив газона утром до 9.00 и вечером после 18.00!

+ Какими средствами можно очищать воду в садовом прудике, чтобы не навредить живущим в нем растениям?

Необходимо дать возможность воде циркулировать, желательно через водопадик или каскад, тогда не будет застоя воды, что вызывает недостаток кислорода, что в последствии является отличной средой для размножения микроорганизмов. Также во время прохода воды по каскаду или ручью, вода дезинфецируется ультрафиолетом солнечного света, что тоже является основным средством профилактики цветения и затухания водоемов.

+ Посеяла газон, а вместе с ним взошли лебеда и хвощ. Что теперь делать?

Прополоть! Скорее всего у Вас на участке очень влажно. это хорошо для сада, но нужно выждать время пока сформируется дернина газона и сорняк перестанет вырастать. Подкормите газон комплексным удобрением, это тоже будет не лишним!

+ Помогите!! Как спасти газон от муравьев, чтоб не навредить ему???

Обработать специальным средством от насекомых или воспользоваться народными методами. Насыщенным расвором полыни или чеснока, обработать (пролить) муравейник. Можно кипятком, но это уж слишком)!

Полезная информация

Уход за садом

Уход за садом

Правильный уход за садом
Уход за садом проводится поэтапно, а работы производятся в соответствии с временем года. Ухоженный сад это не только богатый урожай, но и красота, окружающая Вас круглый год.
Даем общие рекомендации по уходу за садом и огородом:
Весна: обрезка деревьев, побелка стволов, подкормка и обработка инсектицидами, высадка растений в открытый грунт.
Лето: прополка, рыхление, полив, мульчирование почвы в районе корней.
Осень: подкормка корневой системы, обрезка деревьев, подготовка растений к зиме (побелка, утепление).
Зима: защита деревьев от грызунов, путем установки ловушек и отпугивателей, утепление корней деревьев снегом, устранение снега с деревьев, для предотвращения поломки.
Вы можете заниматься озеленением сада самостоятельно или доверить эту задачу профессионалам. Независимо от этого, молодой сад требует особого внимания и усилий по уходу.
В весенний и летний периоды несколько раз следует произвести мульчирование приствольных кругов деревьев и тщательно прорыхлить почву. Удаление сорняков на молодом газоне также важно в первый сезон сада.
Совет профессионалов! Чтобы уничтожить значительную часть вредителей, зимующих в почве, осенью тщательно перекопайте землю, переворачивая комья.

Важно знать при уходе за садом
При благоустройстве дачного участка, новички часто совершают ошибки, даже не подозревая, что наносят вред растениям и саду в целом. Вот несколько лайфхаков для садоводов-любителей:
1. Производя перекопку земли или мульчирование в непосредственной близости от ствола дерева, ставьте лопату ребром к стволу. Это поможет избежать ранения корня лопатой.
2. При окапывании пристволовых кругов осенью, глубина погружения лопаты не должна превышать 5 см у ствола и 15 см на удалении от дерева до 1,5 метров.
3. Плодовые деревья требуют от 3 до 5 ведер воды, в зависимости от вида. Почва должна пропитаться в среднем на 50 см в глубину.
4. Побеги деревьев, растущие внутрь кроны, аккуратно удаляйте.
5. В августе нельзя подкармливать деревья азотистыми удобрениями и поливать, так как растение чувствует приближение зимы, и его обменные процессы замедляются.
Тщательный уход за садом и его благоустройство могут позволить себе не все. Этот процесс требует большого количества времени и сил. Доверьте заботу о дачном участке профессионалам озеленителям. Это избавит Вас от тяжких хлопот, а сад будет радовать еще больше.

Возврат к списку